«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста.

1. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

2. Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!!!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку!!! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

3. На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 гр). 5. Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем(тонким !) сл масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

6. Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин на 30 для растойки. Выпекать при 200 гр мин 30-35.

7. Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

8. Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

9. Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке.

Как приготовить рецепт

1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи,сахар,соль и ванильный сахар.

2. Влить теплое молоко и перемешать.

3. Вбить яйца и перемешать.

4. Добавить частями просеянную муку и замесить тесто.

5. Влить растопленное сл масло и хорошо вымесить тесто.

6. Вылож в миску,накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

7. Подошевшее тесто хорошо обмять.Разделить на 4 части.

8. Каждую часть поотдельности раскатать в прямоугольник и смазать мягким сл маслом.

9. Присыпать сахаром и корицей.

10. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки

11. Вылож на противень и оставить мин на 30 в теплом месте для растойки.

12. Подошедшие булочки выпекать при 200 гр мин 30-35.

13. Пока выпекаются булочки готовим глазурь.В кипящие сливки(снять с огня) добавить шоколад,перемешать и добав рубленные орехи.

14. Вынимаем готовые булочки.

15. Поливаем сразу глазурью.

16. подаем остывшие булочки к утреннему кофе,чаю..

16. подаем остывшие булочки к утреннему кофе,чаю..

Дополнительная информация

Рекомендую тесто приготовить с вечера и хранить его в пакете в холодильнике. Утром вам останется только испечь ароматнейшие и вкуснейшие булочки к завтраку для ваших любимых!!

Что может быть уютней когда в доме с утра веет аром выпечки, аромат корицы и ванили....С таким завтраком и день удастся!!! И настроение отличное на весь день! Порадуйте своих близких ароматнейшим булочками с шикарной глазурью...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru