«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- дрожжи сухие - 11 гр
- соль - 1 щепотка
- сахар (тесто) —100 гр
- сахар (начинка) - 100 гр
- яйца - 3 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука пшеничная - 5 ст. (может понадобится больше или меньше)
- масло сливочное (тесто) - 100 гр
- масло сливочное (начинка) - 50 гр
- корица молотая (начинка) - 2 ст.л.
- ........
- глазурь:
- белый шоколад - 200 гр
- сливки 25-30% - 1 ст
- грецкие орехи - 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:23518
- Понравилось:14
- Автор:aurica
- Создан:09 октября 2015, 00:00
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста.
1. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.
2. Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!!!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку!!! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.
3. На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 гр). 5. Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем(тонким !) сл масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.
6. Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин на 30 для растойки. Выпекать при 200 гр мин 30-35.
7. Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.
8. Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.
9. Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке.
Как приготовить рецепт
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи,сахар,соль и ванильный сахар.
2. Влить теплое молоко и перемешать.
3. Вбить яйца и перемешать.
4. Добавить частями просеянную муку и замесить тесто.
5. Влить растопленное сл масло и хорошо вымесить тесто.
6. Вылож в миску,накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.
7. Подошевшее тесто хорошо обмять.Разделить на 4 части.
8. Каждую часть поотдельности раскатать в прямоугольник и смазать мягким сл маслом.
9. Присыпать сахаром и корицей.
10. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки
11. Вылож на противень и оставить мин на 30 в теплом месте для растойки.
12. Подошедшие булочки выпекать при 200 гр мин 30-35.
13. Пока выпекаются булочки готовим глазурь.В кипящие сливки(снять с огня) добавить шоколад,перемешать и добав рубленные орехи.
14. Вынимаем готовые булочки.
15. Поливаем сразу глазурью.
16. подаем остывшие булочки к утреннему кофе,чаю..
16. подаем остывшие булочки к утреннему кофе,чаю..
Дополнительная информация
Рекомендую тесто приготовить с вечера и хранить его в пакете в холодильнике. Утром вам останется только испечь ароматнейшие и вкуснейшие булочки к завтраку для ваших любимых!!
Что может быть уютней когда в доме с утра веет аром выпечки, аромат корицы и ванили....С таким завтраком и день удастся!!! И настроение отличное на весь день! Порадуйте своих близких ароматнейшим булочками с шикарной глазурью...