Лукошко своими руками. хлебное лукошко. видео
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5317
- Понравилось:2
- Автор:Lookin
- Создан:09 октября 2015, 16:19
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соль растворим в воде, муку просеем. В муку добавим воду, яйцо и замесим тесто. Если понадобится, добавим еще немного воды.
2. От теста отщипываем по небольшому кусочку и скручиваем их в жгутики.
3. На присыпанной мукой поверхности переплетем их между собой как корзинку.
4. Получившуюся решетку аккуратно переложим на форму (предварительно смазанную растительным маслом), которая и задаст очертания нашего лукошка.
5. Срезаем лишнее, скручиваем два более тонких жгутика, обвиваем их друг об друга и оборачиваем ими корзинку, тем самым закрывая срезанные края.
6. Яйцо слегка взбиваем и с помощью кисточки покрываем им лукошко.
7. Выпекать 20-25 минут при 210 С.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты