Лукошко своими руками. хлебное лукошко. видео

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соль растворим в воде, муку просеем. В муку добавим воду, яйцо и замесим тесто. Если понадобится, добавим еще немного воды.

2. От теста отщипываем по небольшому кусочку и скручиваем их в жгутики.

3. На присыпанной мукой поверхности переплетем их между собой как корзинку.

4. Получившуюся решетку аккуратно переложим на форму (предварительно смазанную растительным маслом), которая и задаст очертания нашего лукошка.

5. Срезаем лишнее, скручиваем два более тонких жгутика, обвиваем их друг об друга и оборачиваем ими корзинку, тем самым закрывая срезанные края.

6. Яйцо слегка взбиваем и с помощью кисточки покрываем им лукошко.

7. Выпекать 20-25 минут при 210 С.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вафли для электровафельницы
Смородиновый пирог
Вафли с хлопьями и сыром
Рецепт зеленые бобы на сковороде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru