Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 4 шт
- сахар - 200 мл.
- миндальная мука - 3 ст.л
- пшеничная мука - 3 ст.л
- масло сливочное - 50 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л под нож
- ..
- для итальянской глазури:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 гр
- вода - 50 мл.
- лимонный сок - 3 ст.л
- ..
- для промазки:
- вареная сгущенка - 1 банка - не совсем полная-дети, знаете ли.
- лимонный сок - 3 ст.л
- ..
- для пропитки:
- ликер «амаретто» - 100 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10504
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:12 октября 2015, 11:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный нежный торт с воздушной глазурью вместе с чашечкой крепкого кофе прекрасно завершит воскресный обед.
1. Взбить яйца в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Всыпать частями просеянные дважды оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой методом сложения. Аккуратно по краю влить тонкой струйкой растопленное масло и осторожно перемешать. Перелить в чашу мультиварки и выпекать около часа.
2. Остудить на решетке и дать отлежаться ночь. Разрезать на три коржа и пропитать ликером с лимонным соком. Через 10 минут промазать коржи слоем вареной сгущенки, хорошо перемешанной с лимонным соком. Сложить коржи друг на друга, чуть прижать гнетом и убрать в холодильник на полчаса.
3. Для глазури одновременно нужно варить сироп и взбивать белки-зовите помощников! На то он и воскресный обед-чтоб было кому помочь!
4. Белки начинать взбивать на средней скорости до образования «мыльной пены». После чего увеличить скорость миксера, влить понемногу лимонный сок и взбить до жестких пиков.
5. Сахар смешать в ковшике с водой и лимонным соком и на сильном ровном огне довести до кипения. Убавить огонь и варить несколько минут-до пробы на слабый шарик-когда капля сиропа, опущенная в холодную воду, падает на дно шариком-не растворяясь, а при вынимании рассыпается в руках.
6. Теперь во взбитые белки тоненькой струйкой вливать кипящий почти сироп, активно работая миксером на средней скорости. После вливания всего сиропа скорость снова увеличить и взбивать еще минуты 3- пока глазурь не станет гладкой, пышной и блестящей, и не остынет.
7. Покрыть торт глазурью, «причесать» кондитерской гребенкой и пусть стоит до конца обеда.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт сочный, очень ароматный, кисло-сладкий и вкусный. Подавать его с чашечкой черного крепкого кофе. И за неспешной беседой так приятно будет расслабиться после вкусного обеда в итальянском стиле. Buon appetito!