Маковый пирог с отрубями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару: дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапочка.

2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

3. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, отруби, растительное масло и кефир. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры!

4. Добавить к полученной смеси опару. Ввести частями просеянную муку, куркуму и цедру лимона, и замесить тесто.

5. В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. В конце сформировать из теста шар, выложить его в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тихое место для подъёма, минут на 60.

6. Через 60 минут, достать миску с тестом и обмять его. Затем снова накрыть и убрать, пока тесто не увеличится еще в 2 раза.

7. Тем временем займемся начинкой. Для этого мак перемолоть в миксере или мясорубке. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать мак с взбитыми белками до получения однородной пасты. Приготовить начинку непосредственно перед раскаткой теста.

8. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

9. По всей поверхности теста распределить маковую начинку и разровнять. Свернуть аккуратно рулетом. Оба кончика отрезать и сохранить для финального украшения пирога.

10. Полученный рулет свернуть в кольцо, скрепить аккуратно концы и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Теперь, с помощью кухонных ножниц, сделать по всей окружности рулета надрезы, не разрезая до конца. Расстояние между сегментами — около 1,5 см. Получается пирог "ромашка" с пустой серединкой, в нее кладем наши отрезанные кончики рулета.

11. И поставить выпекаться в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 - 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный пирог, с цитрусовыми нотками. Предлагаю кушать его, со стаканом холодного молока или со сладким чаем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru