Блины на кефире с томленными грушами (завтрак выходного дня)
Ингредиенты
- для блинов:
- мука - 170 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 60 г
- кефир - 1 ст
- молоко - 2 ст
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1 щеп.
- .......
- для груш:
- вино - 150 мл.
- корица - 1 палочка
- цедра - 1 лимона
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 .л.
- груши - 3 шт. (крупных) или 5 шт(маленьких)
- ..........
- дополнительно:
- сметана - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5826
- Понравилось:6
- Автор:Irina Burkun
- Создан:19 октября 2015, 22:35
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот завтрак вполне можно назвать утренним десертом, поверьте это сплошное наслаждение.... вкусно очень....и почему бы нам не начать выходной день вот именно с такой ноты....
1. Смешать в миске яйцо с кефиром, добавить молоко, соль, сахар и затем муку. Масло сливочное растопить и влить в тесто, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовим груши. Очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Сложить в сотейник, добавить все ингредиенты (ваниль. сахар, корицу, цедру), залить вином и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой до мягкости груш (15-20 мин) Остудить, а лучше приготовить груши чуть заранее и охладить в холодильнике.
3. Тесто достать, разогреть сковороду и выпечь блины как обычно.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем. Свернуть конвертиком, трубочкой... как угодно.
5. Выложить на тарелку блины, половинки груш и присыпав миндальными хлопьями и при желании полив шоколадом, подавать..... Вкусного вам утра!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот завтрак вполне можно назвать утренним десертом, поверьте это сплошное наслаждение.... вкусно очень....и почему бы нам не начать выходной день вот именно с такой ноты....
Удачного и вкусного вам утра!!!