Сметанно-кукурузные коржики от Елена74
Приготовьте сметанно-кукурузные коржики из кукурузной и пшеничной муки с использованием масла, сметаны, сахара и разрыхлителя. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- кукурузная мука - 80 гр
- пшеничная мука - 220 гр
- маргарин или сливочное масло - 100 гр
- сметана - 100 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.
1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.
3. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20 минут.
4. По желанию остывшие коржики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10553
- Понравилось:10
- Автор:Елена74
- Создан:22 октября 2015, 21:51
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.
5. Выкладываем на противень.
6. Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20 минут.
7. Вкусные коржики готовы. По желанию коржики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Продолжаю знакомиться с книгой "Домашнее печенье и пряники" от ЭКСМО. На этот раз решила приготовить коржики и опять я довольна рецептом. Всё делала по рецепту, только чуть больше ушло муки и время выпечки немного прибавила, но это думаю особенности моей духовки. Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.