Сметанно-кукурузные коржики от Елена74

Приготовьте сметанно-кукурузные коржики из кукурузной и пшеничной муки с использованием масла, сметаны, сахара и разрыхлителя. Вкусно и просто!

Сметанно-кукурузные коржики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.

1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.

3. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20 минут.

4. По желанию остывшие коржики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.

5. Выкладываем на противень.

6. Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20 минут.

7. Вкусные коржики готовы. По желанию коржики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Продолжаю знакомиться с книгой "Домашнее печенье и пряники" от ЭКСМО. На этот раз решила приготовить коржики и опять я довольна рецептом. Всё делала по рецепту, только чуть больше ушло муки и время выпечки немного прибавила, но это думаю особенности моей духовки. Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.  

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru