Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 120 – 220 гр
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сливочное масло – 100 гр
- сметана – 60 гр
- сырые куриные желтки – 2 шт
- сахар мусковадо- 50 гр
- соль (щепотка)
- начинка:
- творог – 600 гр
- сырые куриные желтки -2 шт
- сахар – 50 гр
- ваниль – 1 пак
- смородиновый слой:
- черная смородина ( замороженная) -150 гр
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 50 гр
- меренга :
- сырые куриные белки – 2 шт
- сахарная пудра – 50 гр
- соль ( щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный. Добавить размягченное масло и сметану, все без фанатизма взбить
3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 гр.
4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник
5. Приготовить ягодную начинку : Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить
6. Приготовить начинку:
Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.
7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
8. Достать пирог , аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут
9.
Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим « гриль» на пару минут или на обычный режим духовки , что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов
11. Разрез
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ларочка, подскажите, сколько хранится такая воздушная меренга и какие условия хранения?
Татьяна, мне кажеться, такая меренга не подлежит хранению, у меня пирог был на сладкое, поэтому сьели сразу. Я бы все таки не хранила, в крайним случаи, сутки и ву холодильнике.