Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. тест драйв с окраиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.

2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут.

3. Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовить примерно 3-4 минуты.

4. В миске взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

5. Курицу почистить от косточек и порезать на средние кусочки, добавить к луку со шпинатом, перемешать.

6. Достать форму с тестом из холодильника, выложить курицу с овощами и сверху залить сырно-яичной заливкой.

7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности теста, заливки и золотистого цвета.

8. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru