Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- дрожжевое тесто домашнее - 300 г
- моцарелла - 250 г
- ветчина «свиная» тм «окраина» -— 250 г
- кусочки томатов в собственном соку - 200 г
- итальянские травы -
- яйцо - для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10798
- Понравилось:11
- Автор:krisenok
- Создан:28 октября 2015, 10:07
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.
1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот - http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу сбрызните растительным маслом). Накройте шарики чистым полотенцем оставьте на расстойку на 5-10 минут.
2. В это время нарежьте моцареллу и ветчину «Свиную» от «Окраины» ломтиками.
3. При помощи кружки придавите шарики, создавая основу для ватрушки. Следите за тем, чтобы края кружки не «дырявили» дно ватрушки.
4. В середину каждой ватрушки выложите по чайной ложке томатов. Присыпьте все ватрушки смесью итальянских трав с солью.
5. Выложите на каждую ватрушки по кусочку ветчины и ломтику сыра.
6. Смажьте бока и верх ватрушки яйцом.
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности.
Подавайте в качестве закуски горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Эти ватрушки готовятся очень быстро, если у вас уже есть дрожжевое тесто. А вкусовое сочетание сыра и качественной ветчины "Окраина" никого не оставит равнодушным! Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.