Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты
- говядина "бефстроганов" от тм "окраина" - 500 г
- маслины - 10 шт
- бульон куриный или говяжий - 150 мл.
- лимон - 1 шт
- лук зеленый - небольшой пучок
- чеснок - 1 зубчик
- соус соевый - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6462
- Понравилось:11
- Автор:Svettt
- Создан:03 ноября 2015, 12:37
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, выложить в миску, добавить маслины, залить соевым соусом, перемешать.
Всыпать крахмал и аккуратно перемешать, так, чтобы все кусочки мяса были покрыты крахмалом.
Чеснок измельчить, зеленый лук порезать, из лимона отжать сок, при желании с кожуры снять цедру.
В сковороде разогреть оливковое масло, и порциями по 3 минуты обжарить мясо. Выложить на блюдо.
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, вернуть обратно мясо, добавить лимонный сок и по желанию цедру, бальзамический уксус и бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и непрерывно помешивая готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще, стоит сказать , что это блюдо я готовила только из вырезки, а тут решила рискнуть и использовать этот полуфабрикат из Окраины, была приятно удивлена, мясо очень мягкое вышло и за такой короткий срок. Попробуйте, это очень вкусно! И главное, у меня реально было очень мало времени, что отразилось и качестве фото. Уж простите!