Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина")
Ингредиенты
- манты тм "окраина" - 1 упаковка
- томаты в собственном соку - 1 банка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- прованские травы, соль
- перец
- твердый сыр.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9474
- Понравилось:10
- Автор:FireKitchen
- Создан:08 ноября 2015, 15:16
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю итальянскую кухню, лазанью – в особенности, но далеко не всегда в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. У меня возникла идея интерпретировать рецепт, оставив тот самый вкус, но использовать то, что есть под рукой. В морозилке как раз скучали манты от ТМ "Окраина": http://shop.okraina.ru
Для этого блюда нужно действительно 15-20 минут. Разогревайте духовку и засекайте время.
1. Сначала приготовим два соуса. Нет, я не спятила. Все произойдет быстро. Кладем сливочное масло в сковороду, даем немного разойтись. Обжариваем муку до золотистого цвета.
2. Вливаем молоко, не переставая помешивать. Солим и перчим. Соус должен напоминать не очень жирную сметану. К слову, прошло всего 2-3 минуты.
3. Отставляем получившийся бешамель в сторону. Томаты пробиваем в блендере и прогреваем в сотейнике с прованскими травами, солью, перцем и щепоткой сахара.
4. Собираем "лазанью": дно формы для запекания смазываем томатным соусом, выкладываем чуть размороженные манты в один слой.
5. Заливаем оставшимся томатным соусом, а затем соусом бешамель. Засыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 15 минут. Чтобы еще ускорить процесс, манты можно отварить до полуготовности.