Паста с грудинкой и зеленым горошком тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- грудинка пикантная сырокопченая нарезка - 200 г в/у
- паста (лингвини) - 400 г
- консервированный зеленый горошек - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5366
- Понравилось:3
- Автор:Надежда Величай
- Создан:08 ноября 2015, 22:08
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды, согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кусочками шириной примерно 0.5-1 см.
3. Разогреть 1 ст ложку масла. Обжарить лук и чеснок (примерно 2 мин). Добавить грудинку и обжаривать еще 3 мин. Добавить зеленый горошек и готовить, помешивая еще 3 мин.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и грудинке. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить остаток масла. Перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дольше всего отваривать пасту, целых 8 минут. Пока она варится, легко с овощами и грудинкой "Окраина" все провернуть " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">