Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре
- ........
- для теста:
- мука - 2,5 ст.
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо
- ........
- для начинки:
- яблоки - 3-4
- яйца - 2 шт
- сметана - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40361
- Понравилось:19
- Автор:Seagull
- Создан:09 ноября 2015, 23:01
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог ооочень вкусен в теплом виде, но тогда заливка немного течет. Если же хорошо охладить пирог, то нарезанные кусочки прекрасно держат форму.