Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»
Ингредиенты
- манка «мистраль» - 2 ст.л
- мякоть тыквы, предварительно отваренная - 1 ст
- куриное яйцо
- желтки - 2 шт
- сгущеное молоко - 150 г
- сливки жирностью 32% - 0, 5 ст
- корица, имбирь, мускатный орех - по 0,5 ч.л
- 1 ст. =200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6930
- Понравилось:10
- Автор:krisenok
- Создан:11 ноября 2015, 15:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.
2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок - роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.
3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное, в форме мишек), заполняем формочки подготовленной заливкой. Ставим формочки в глубокий противень с горячей водой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут.
4. К столу можно подавать горячими или охлажденными, присыпав сахарной пудрой, украсив шоколадными дисками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К этому суфле предлагаю подать имбирный чай, он тонко подчеркнет слегка пряный, нежный вкус десертного суфле. А приглашаю я нашу дорогую Ирочку Май вместе со всей ее большой семьей! Ирочка, спасибо тебе за тепло души и прекрасные подарки, которыми я до сих пор с удовольствием пользуюсь!