Салат с копчёным окорочком в апельсине
Ингредиенты
- апельсин среднего размера - 3 шт.
- окорочок варено-копченый «окраина» - 1 шт.
- чернослив - 6-7 шт.
- сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
- твердый тертый сыр - 50 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6962
- Понравилось:10
- Автор:chemicolya
- Создан:11 ноября 2015, 19:32
- Каталоги:Салат с копченым окорочком Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата.
Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh).
Удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».
Приготовьте салат:
Очистите третий апельсин, разделите его на дольки, а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив.
Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке.
Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу.
Разложите салат по апельсиновым «креманкам».
Праздничный салат готов!
Его можно украсить толченым грецким орехом.
Для подачи используют не только апельсиновые «креманки», а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Варено-копченый окорок ТМ «Окраина» настолько вкусный, что его можно просто подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Но для любителей необыкновенно вкусных и красиво оформленных салатов я предлагаю этот рецепт. Чернослив подчёркивает особую нотку копчености куриного мяса; сливочный вкус сыра и сметаны (йогурта) – несколько приглушают пикантную остроту салата, мякоть цитруса придает ему фруктовую свежесть. Само блюдо выглядит эстетично и празднично, к тому же аппетитно и вкусно. Угощайтесь!