Безглютеновый творожный кекс
Ингредиенты
- творог - 1 пачка
- кефир - 120 мл.
- сода - 1 ч.л. без горки
- ванилин - на кончике ножа
- масло сливочное - 75 г.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г. (я добавляла 90 г.)
- мука рисовая - 90 г.
- мука кукурузная - 70 г. + 2 ч.л. для изюма
- изюм - 100 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35336
- Понравилось:5
- Автор:VTA_gm
- Создан:12 ноября 2015, 18:23
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включить духовку на 170 градусов.
2. Изюм промыть и залить горячей водой.
3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Масло растопить.
5. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).
6. Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.
7. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).
8. Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru