Безглютеновый творожный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовку на 170 градусов.

2. Изюм промыть и залить горячей водой.

3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

4. Масло растопить.

5. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

6. Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

7. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

8. Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru