Клафути с черешней и корицей

Приготовьте клафути с черешней и корицей! Нежный десерт из яиц, коричневого сахара, молока и муки с ароматом корицы. Легко и вкусно!

Клафути с черешней и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание!

1. Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

2. Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать – добавить просеянную муку – размешать – добавить молоко – размешать – добавить разрыхлитель и корицу – размешать;

3. Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

4. Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

5. Готовить при 210 градусах – до сухой лучины (примерно 20 минут);

6. Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru