Салат с сельдереем, виноградом и сыром в веррине
Ингредиенты
- для салата:
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- виноград зелёный - 1 кисточка
- яблоко - 1 шт. небольшое
- сыр твёрдый - 40 г
- для заправки:
- масло оливковое - 1/2 ст. л
- соевый соус - 1 ст. л
- уксус бальзамический - 1/2 ст. л
- горчица зернистая - 1/2 ст. л
- мёд тёмный - 1/2 ст. л
- йогурт белый - 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13608
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:17 ноября 2015, 19:15
- Каталоги:Салат с виноградом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат пикантный из-за заправки, приятный на вкус, лёгкий.
Делаем заправку.
В стакан наливаем оливковое масло и соевый соус.
Вилкой соединяем.
Добавляем бальзамик, мёд, горчицу и опять перемешиваем.
Выкладываем йогурт.
Соединяем.
Заправка готова, пробуем на вкус, корректируем под себя.
Делаем салат сразу в верринах (стаканах).
Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
Я взяла 2 стакана - на двоих.
Готовим продукты для салата.
Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину.
Если кожа очень толстая, то её снимаем.
На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно.
Поливаем их заправкой.
Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки).
Я использовала и листочки от него. Листочки порезала тонко.
На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку.
Затем сыр мелким кубиком, опять - заправку.
Виноград - верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.
Для украшения верринов я взяла шпажки.
Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке.
Насадила на шпажки.
Шпажки выложила поверх стаканов и подала.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Празднично-красивый салатик! Отлично подошёл на ужин. Приятного аппетита!