Салат с сельдереем, виноградом и сыром в веррине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат пикантный из-за заправки, приятный на вкус, лёгкий.

Делаем заправку.

В стакан наливаем оливковое масло и соевый соус.

Вилкой соединяем.

Добавляем бальзамик, мёд, горчицу и опять перемешиваем.

Выкладываем йогурт.

Соединяем.

Заправка готова, пробуем на вкус, корректируем под себя.

Делаем салат сразу в верринах (стаканах).

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Я взяла 2 стакана - на двоих.

Готовим продукты для салата.

Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину.

Если кожа очень толстая, то её снимаем.

На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно.

Поливаем их заправкой.

Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки).

Я использовала и листочки от него. Листочки порезала тонко.

На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку.

Затем сыр мелким кубиком, опять - заправку.

Виноград - верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

Для украшения верринов я взяла шпажки.

Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке.

Насадила на шпажки.

Шпажки выложила поверх стаканов и подала.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Празднично-красивый салатик! Отлично подошёл на ужин. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru