Творожная запеканка по волынски от music
Ингредиенты
- 1 кг. жирного творога (желательно базарного)
- 400 г сахара
- 10 шт. яиц домашних (оранжевые желтки)
- 250 г сливочного масла
- 100 г изюма
- корица
- ваниль
- 3 ст. манки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10938
- Понравилось:28
- Автор:music
- Создан:10 ноября 2007, 11:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перекрутить на мясорубку (кто какую технику имеет с той и работает, смысл один - однородная консистенция).
Добавить размягчённое масло, манку ваниль, корицу (перемешать, можно тоже с помощью техники, можно вручную).
Белки взбить отдельно с половиной сахара, желтки отдельно с другой половиной сахара, все осторожно смешать, уже без всякой техники.
Форму для выпечки смазать маслом обсыпать сухарями.
Форму брать лучше широкую, массой заполнить на 2/3, и в духовку.
Выпекать, пока не зарумянится.
Употреблять со сметаной, к чаю, кто как любит, с молоком.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка