Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салака очень вкусная балтийская рыбка, подвид сельди.

У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она очень вкусная.

Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.

Приправить солью и оливковым маслом.

Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:

смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.

** Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.

Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.

Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.

Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Говяжьи стейки в томатной глазировке
Брускетта с томатами и авокадо
"дружеские" шашлычки из курочки с колбаской
Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru