Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
Ингредиенты
- салака свежемороженая
- соль
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатный кетчуп "слобода" - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- зира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11144
- Понравилось:5
- Автор:Барабулька
- Создан:18 ноября 2015, 15:57
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба жареная
Пошаговый рецепт приготовления
Салака очень вкусная балтийская рыбка, подвид сельди.
У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она очень вкусная.
Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.
Приправить солью и оливковым маслом.
Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:
смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.
** Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.
Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.
Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.
Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят.