Паста: люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом
Ингредиенты
- упаковка люссини (маленькие варенички с сыром "грана падано") - 250 г
- сырых шампиньонов - 6 шт.
- 100 г сыровяленого мяса типа "балык дарницкий"
- 1 луковичка
- сливки 10% - 100 мл.
- сливочное, оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7064
- Понравилось:37
- Автор:chudo
- Создан:10 ноября 2007, 13:41
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде отварите люссини 5 минут.
Откиньте их на душлаг.
Приготовьте соус.
Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло.
Раздавите зубчик чеснока.
Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат.
Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку.
Обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте полосками грибы, обжарьте.
Теперь нарежьте мясо.
Обжаривать его нужно буквально пару секунд с обеих сторон.
Сразу влейте сливки.
Посолите, поперчите по вашему вкусу.
Дайте немного выпариться соусу и сразу добавьте люссини.
Аккуратно перемешайте. Через 1-2 минуты можно подавать.
P.S. Люссини как правило продаются в молочном отделе. Хранятся при t+4,+6. Если вы открыли упаковку и обнаружили, что они склеились, не спешите их разъединять и портить. Во время варки (в кипятке) они сами расклеиваются.
И еще, добавьте в воду немного оливкового масла и вам не нужно будет промывать их под проточной водой.