Паста: люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленной воде отварите люссини 5 минут.

Откиньте их на душлаг.

Приготовьте соус.

Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло.

Раздавите зубчик чеснока.

Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат.

Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку.

Обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте полосками грибы, обжарьте.

Теперь нарежьте мясо.

Обжаривать его нужно буквально пару секунд с обеих сторон.

Сразу влейте сливки.

Посолите, поперчите по вашему вкусу.

Дайте немного выпариться соусу и сразу добавьте люссини.

Аккуратно перемешайте. Через 1-2 минуты можно подавать.

P.S. Люссини как правило продаются в молочном отделе. Хранятся при t+4,+6. Если вы открыли упаковку и обнаружили, что они склеились, не спешите их разъединять и портить. Во время варки (в кипятке) они сами расклеиваются.

И еще, добавьте в воду немного оливкового масла и вам не нужно будет промывать их под проточной водой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru