Паста с баклажанами и томатами
Приготовьте пасту с баклажанами и томатами! Вкусный соус на основе остро-сладкого кетчупа, добавьте пармезан и свежие овощи для подачи.

Ингредиенты
- паста - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3 л
- ......
- соус:
- масло ол - 2 ст. л.
- баклажан - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты в собственном соку кусочками - 1 б (450 гр)
- кетчуп "слобода" острый - 1 ст. л.
- соль
- перец -
- ........
- для подачи:
- пармезан - 1 ст. л. (натертого)
- листики петрушки
- помидорки черри
- ол масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем приготовление.Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасту, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
2. Тем же временем на сковороде обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан, добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин, добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, добавим для остроты кетчуп "Слобода" острый, приправить и тушим мин 5.Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.
3. Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.
4. Последний штрих - пару капель хорошего оливкового масла.
Все!!Можно подавать!!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9694
- Понравилось:9
- Автор:aurica
- Создан:19 ноября 2015, 18:51
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Как приготовить рецепт
1. Баклажаны нарезать брусочками
2. Обжарить их на ол масле до румяности.
3. Добавить сладкий перец и жарим еще пару мин.
4. Влить томаты кусочками, приправить по вкусу.
5. Добавить кетчуп острый "Слобода" для пикантности и остроты.
6. Добавить готовую пасту, перемешать и тушить минутку.
7. Разложить по тарелкам, украсить зелень., помидоркой и ол маслом.
8. Приятного аппетита!!