Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки.

2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика.

3. Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

4. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки.

5. Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.

6. К этому времени приготовьте «Слоёные косички». Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 2-4 см.

7. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выложите мелко нарезанные кусочки копченой курицы, сверху - тёртый сыр и накройте еще одной полоской теста. Защипните краешки теста, и аккуратно сверните слойку спиралькой.

8. Эти же действия повторите с начинкой из сырокопченой грудинки. Подготовленные "косички" выложите на смазанный растительным маслом противень, покройте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до состояния румяности и пышности.

9. Готовые «Утопенцы» подавайте со «Слоёными косичками» к пиву.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. Решила попробовать их национальное блюдо. На первый взгляд, оно мне показалось странным: слишком много уксуса и неаппетитное название. Однако, в результате получились шпикачки с «перчинкой», маринованным лучком и пивным ароматом. Ну, а чтобы немного смягчить остроту шпикачек предлагаю к  ним  «Слоеные косички» и  традиционное тёмное пиво.

Приглашаю всех к «Пивному» столу!  Пожалуйста, отведайте вкусную продукцию ТМ «Окраина».

Большое спасибо организаторам конкурса, администрации сайта, всем кулинарам-участникам за знакомство с «Окраиной»!  5 недель мы  наслаждались разнообразием  рецептов,  талантом и фантазией кулинаров;  а самое главное, мы убедились в неизменном качестве продукции ТМ "Окраина" и расширили свой кулинарный кругозор.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru