Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- на 1 литровую банку:
- шпикачки «окраина» - 4 шт.
- лук репчатый (маленького размера) - 1 шт.
- острый перец (маленького размера) - 0,5-2 шт. (на любителя)
- чеснок - 3 зубчика
- горчица - 1 ч.л.
- ...........
- маринад:
- темное пиво - 320 мл.
- белый винный уксус - 40 мл.
- вода - 160 мл.
- коричневый сахар - 0,5 ст.л
- соль - 1 ст.л. соли
- ...........
- для «слоеных косичек»:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист
- твердый сыр - 50 г
- окорочок варено-копченый «окраина» - 1/4 окорочка
- сырокопченая грудинка пикантная «окраина» - 2 полоски
- яичный желток - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:22110
- Понравилось:9
- Автор:chemicolya
- Создан:22 ноября 2015, 16:40
- Каталоги:Закуски Сосиски, сардельки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки.
2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика.
3. Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
4. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки.
5. Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.
6. К этому времени приготовьте «Слоёные косички». Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 2-4 см.
7. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выложите мелко нарезанные кусочки копченой курицы, сверху - тёртый сыр и накройте еще одной полоской теста. Защипните краешки теста, и аккуратно сверните слойку спиралькой.
8. Эти же действия повторите с начинкой из сырокопченой грудинки. Подготовленные "косички" выложите на смазанный растительным маслом противень, покройте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до состояния румяности и пышности.
9. Готовые «Утопенцы» подавайте со «Слоёными косичками» к пиву.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. Решила попробовать их национальное блюдо. На первый взгляд, оно мне показалось странным: слишком много уксуса и неаппетитное название. Однако, в результате получились шпикачки с «перчинкой», маринованным лучком и пивным ароматом. Ну, а чтобы немного смягчить остроту шпикачек предлагаю к ним «Слоеные косички» и традиционное тёмное пиво.
Приглашаю всех к «Пивному» столу! Пожалуйста, отведайте вкусную продукцию ТМ «Окраина».
Большое спасибо организаторам конкурса, администрации сайта, всем кулинарам-участникам за знакомство с «Окраиной»! 5 недель мы наслаждались разнообразием рецептов, талантом и фантазией кулинаров; а самое главное, мы убедились в неизменном качестве продукции ТМ "Окраина" и расширили свой кулинарный кругозор.