Творожно-сырный пирог от krisenok
Ингредиенты
- для основы:
- печенье песочное (типа «юбилейное») - 200 г
- масло сливочное шоколадное - 100 г
- ...........
- для творожно-сырной массы:
- сливки 20% - 200 мл.
- творог - 350 г
- сметана 25% - 250 г
- плавленый сыр - 250 г
- сахар коричневый «демерара fine» - 125 г
- яйцо куриное со - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ...........
- для украшения:
- мини-безе - факультативно
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7228
- Понравилось:11
- Автор:krisenok
- Создан:24 ноября 2015, 23:59
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой до состояния мелкой крошки. Добавьте размягченное шоколадное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2. В разъёмную форму 22см в диаметре выложите круг из пергамента, а затем основу из печенья и тщательно разровняйте поверхность.
4. Для творожно-сырного слоя смешайте все ингредиенты в чаше миксера кроме крахмала, в самом конце добавьте крахмал, перемешайте.
5. На основу выливаем творожно-сырный слой. Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах приблизительно 1 час 30 минут. (Обязательно создать высокую влажность в духовом шкафу, для этого на нижний уровень духовки поместите глубокий противень с водой).
6. Готовый пирог оставьте остывать в выключенной духовке.
7. Желательно поставить пирог в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей извлеките из формы, удалите пергамент и украсьте по желанию (можно просто слегка присыпать сахарной пудрой или выложить мини безе)
Приятного аппетита!