Масло сливочное шоколадное – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло сливочное шоколадное: 1249
Каталог: Борщ
722711011
для основы:
печенье песочное (типа «юбилейное») - 200 г
масло сливочное шоколадное - 100 г
...........
для творожно-сырной массы:
сливки 20% - 200 мл.
творог - 350 г
сметана 25% - 250 г
плавленый сыр - 250 г
сахар коричневый «демерара fine» - 125 г
яйцо куриное со - 3 шт.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
...........
для украшения:
мини-безе - факультативно
Каталог: Пироги
1074812817
для теста:
масло сливочное шоколадное - 90 г ов
сахар коричневый «универсальный» тм «мистраль» - 0,5 ст.
сметана 15% жирности- 1 ст.л.
сода – 1 кофейная ложка
какао парошок – 1 ст.л. с верхом
мука – 4 ст.л. с горкой
соль
.......
для начинки:
персики консервированный в сиропе – 1 банка (850 г или 8 половинок)
.......
для крема:
яйцо куриное со – 1шт
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 0,5 ст.
сметана 25% жирности- 200 мл.
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с верхом
Каталог: Кексы и маффины
1005840 мин.6815
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала кукурузного
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлитель
6 ст.ложек пасты шоколадно-ореховой
для шоколадного ганаша:
сахар” мистраль” демерара 1-2 ст.л.
сливки 35 % – 100 мл.
горький шоколад – 50 г
сливочное масло – 30 г
для украшения:
свежие ягоды, шоколадная крошка, шоколадные фигурки, шоколадно-вафельные трубочки
Каталог: Другие десерты
7529180 мин.853
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем - это нечто нежное, праздничное, фееричное. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло "экомилк" служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука - 200 г
миндаль молотый - 30 г
какао - 15 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо - 40 г
соль - 1 г
масло сливочное 82,5% "экомилк" - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
карамель с маскарпоне:
сахар мелкий белый - 100 г
маскарпоне - 140 г
каштановое пюре:
каштаны очищенные - 200 г
ром/бренди/коньяк - 2 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
шоколадно-каштановая начинка:
масло сливочное мягкое 82,5% "экомилк" - 25 г
каштановое пюре - 200 г
маскарпоне - 110 г
шоколад горький - 70 г
шоколадный ганаш:
сливки 33-35% - 100 г
шоколад темный - 100 г
ром - 1 ч.л.
Каталог: Торты
7373121
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 г сахара, 100 г масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 г сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
Каталог: Десерты из шоколада
1089712443
шоколадная мастика:
шоколад черный- 100 г
зефир жевательный- 90 г
масло сливочное- 1 ст.л.
коньяк- 1 ст.л.
сливки- 35-40 мл.
сахарная пудра- 200-220 г
шоколадный крем:
сгущенка- 0.5банки
масло сливочное- 2 ст.л.
какао-порошок- 2 ст.л.
орехи фундук
дополнительно:
стружка кокоса
Каталог: Торты
6708110
яйца 6 шт.
сахар 150 г
мука 115 г
какао темное 25 г
масло сливочное 40 г
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
шоколадный крем для торта:
молоко сгущенное 400 г ( или 250 г обычной сгущенки и 150 г шоколадной сгущенки)
сливочное масло 300 г
какое 10 г
ванильный сахар 2 г (пакетик)
абрикосовый джем (варенье)
горсть измельченных орехов (по желанию)
пропитка для шоколадного бисквита:
вода 100 мл.
сахар 50 г
темный ром 2 ст.л.
шоколадная глазурь для торта прага:
сливки, жирностью 33% 100 мл.
черный шоколад 50-70 г
для украшения:
шоколадная крошка
хлопья (лепестки) миндаля
Каталог: Блины
8346101
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 ст
молоко - 800 мл.
мука - 300 г
растительное масло - 2 ст.л.
.........
для приготовления шоколадного соуса:
какао- порошок ( не сладкий) - 20-25 г какао-порошка
сливочное масло - 50 г
вода - ¾ ст.
сахар - 50 г
.........
для приготовления блинчиков с бананом и шоколадным соусом:
сливочное масло (для жарки) - 50 г
готовые блинчики - 5 шт
бананы - 5 шт
шоколадный соус —
Каталог: Десерты из шоколада
1118020 мин.63753
шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 2 ст.л.
шоколадное фондю:
шоколад белый "восторг" 200 г
сливки 35% 100 г
масло сливочное 10 г
ваниль 1 стручок
ром светлый 2 ст.л.
Каталог: Печенье
976340 мин.1662
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный - (или ванильный, сухая смесь) – 100 г
шоколадные капли - 1 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Каталог: Десерты из шоколада
4238311926
основа:
печенье шоколадное -350 г
сливочное масло - 130 г
шоколадная начинка:
шоколад черный горький - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар коричневый - 180 г
яйцо - 6 шт.
ром темный - 1 ст.л.
кофе эспрессо - 50 мл.
соль - щепотка,
шоколадный пудинг:
шоколад черный горький - 100 г
сливочное масло - 3 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
молоко - 350 мл.
для декора:
шоколад горький 72% - 80 г
кроме того:
разъёмная форма d=23см,
кондитерская бумага для выпечки
Каталог: Сладкие пироги
1274413884
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 г измельченного шоколадного печенья
80 г растопленного сливочного масла
100 г шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
начинка
375 г пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
125 г сахара
3 яйца
150 г растопленного белого шоколада
глазурь
150 г темного шоколад
160 г крем-фреша(заменила на некислую сметану)
форма 20/30 см.
Каталог: Торты
5924104
шоколадное печенье - 200 г
растопленное сливочное масло - 80 г
жареные грецкие орехи - 50 г
1 крем:
шоколадная паста - 200 г
сливки 33% - 100 мл.
сливочный сыр - 200 г
2 крем:
сливки 33% - 350 мл.
сахарная пудра - 40-60 г
для украшения:
шоколад
орехи
Каталог: Торты
25265105
шоколадный бисквит:
яйца-6 шт
сахар тм мистраль-150 гр
мука -115 гр
какао-25 гр
сливочное масло-40 гр
абрикосовый джем-60 гр
пражский крем:
желток-1 шт
вода-20 гр
сгущенное молоко-120 гр
какао-10 гр
сливочное масло-200 гр
шоколадная глазурь:
какао-2 ст.л.
молоко-2 ст.л.
сахар-2 ст.л.
сливочное масло-30 г
Каталог: Десерты из шоколада
1815830 мин.304473
шоколад тёмный - 200 г
сливки жирные - 1/3 ст.(100 г)
масло сливочное - 30 г
печенье шоколадное - 50 г
эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 г)
Каталог: Другая выпечка
522413445
блинчики тонкие
творог
ваниль
ягоды:клубника,ежевика
шоколадные сливки
сахар
сливочное масло
клуб.варенье
Каталог: Торты без выпечки
1331611511
шоколадное печенье - 500 г
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 200 мл
Каталог: Торты
14208150 мин.8820
бисквит joconde
maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
maсса 2: 35 г муки
maсса 3: 25г очищенного сливочного масла , 4 белка, чуть соли
16°сироп1 литр воды, 500 г сахара.
шоколадный ганаш
200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
1. приготовить все ингредиенты.
масляный крем.
8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50 г воды, кофейный экстракт,
растопленный шоколад или шоколадный порошок.
шоколадная глазурь.
200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла
Каталог: Другая выпечка
595211125
бисквит
8яиц
260 г сахара
180 г муки
2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)
1 щепотка соли
3 пакетика ванилина.
100 г шоколадной стружки.
крем
250 г сливочного масла
банка сгущёнки.
оформление на вкус
Каталог: Печенье
8350101
мука 300 + 30 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 120 г.
сахар 90 г.
ванильный сахар 10 г.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
глазурь шоколадная( темная) 70+30 г.
глазурь шоколадная( белая) 30 г.
Каталог: Другая выпечка
1728514173
шоколадное тесто:
мука пшеничная-125 г
какао порошок-15 г
сахарная пудра-25 г
масло сливочное-75 г
яичный желток-1 шт.
соль-щепотка.
карамель:
арахис солёный-100 г
сахар-200 г
сливки 33%-100 мл.
масло сливочное-50 г
шоколадная глазурь:
сливки 33%-100 мл.
шоколад горький-125 г
Каталог: Десерты из шоколада
1104712013
шоколадный слой:
100 г песочного шоколадного печенья
50 г темного шоколада
50 мл. воды
1 ч.л. желатина «haas»
кокосовый слой:
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры «haas»
конфеты драже
Каталог: Торты
5001111
для основы:
печенье шоколадное (или крекеры) - 200 г
масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г
для начинки:
сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
шоколад тёмный (не менее 70%) - 300 г
сахарная пудра - 100 г
сливки 33-35% - 500 мл.
желатин (порошок) - 12 г
молоко шоколадное или обычное холодное (для желатина) - 100 мл.
для шоколадного ганаша:
шоколад тёмный - 125 г
сливки 33-35% (горячие) - 100 мл.
для украшения:
конфеты "трюфели" - 15 шт.
Каталог: Сладкие пироги
707450 мин.24374
брусника замороженная-1 ст.
сириал (шоколадные хлопья)-1 ст. +1 горсть
миндаль(или любые орехи)-1 горсть
пуддинг шоколадный(обезжиренный)-2 баночки по 113 г
сливочное масло-20 гр
горький шоколад(85% какао)-по вашему вкусу
Каталог: Торты со сливками
105760120 мин.1093151
шоколадная масса (5 коржей):
100 г пшеничной муки
150 г яичных белков
100 г яичных желтков
105гр сливочного масла
50 г тёмного 56% шоколада
125гр сахара
1/2 палочки бурбонной ванили
щепотка соли
карамельно-сливочный крем:
250 г + 320 г 33-38% сливок
110 г сливочного масла
120 г сахара
40 г сиропа глюкозы
12гр светлого рома
шоколадно-сливочный крем:
250 г 33-35% сливок
30 г тёмного 56% шоколада
30 г молочного 35% шоколада
для декора:
130-150 г шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
кроме того:
разъёмная форма d=20см
пергамент для выпечки
Каталог: Печенье
531935 мин.12244
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 желтка
0,5 пакетика разрыхлителя
200 г шоколадного драже
250 г муки
соль
сливочное масло для противня
Каталог: Торты
509311823
50 г-белой шоколадной глазури,
2 яйца,
100 г-размягченного сливочного масла,
75г-сахара,
50 г-муки,
200 г-кокосовой стружки,
1 пакетикванильного сахара,
250 г-желе айвы или абрикосового варенья,
50 г-темной шоколадной глазури,
2- ст.л. кокосовой стружки.
Каталог: Печенье
7701102
мука - 2,5 ст
сливочное шоколадное масло комнатной температуры - 200 гр
сахар - 100 гр
сахарная пудра для оформления
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
926311117
пасочки творожные,6 шт. по 150 г.
творог домашний 700 г.
сыр сливочный маскарпоне 250 г.
молоко 100 мл.
шоколад горький 100 г.
сахарная пудра 50 г.
шоколадные капли 50 г.
-
шоколадная глазурь:
сахарный песок 3 ст.л
какао порошок 3 ст.л.
молоко 5 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
кондитерские украшения (посыпки дутый карамельный рис)
Каталог: Сладкие пироги
634013767
творожное тесто :
200 г творога
1 яйцо
50 г сахара
ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
шоколадное тесто:
100 г муки
2яйца
7 шоколадных кофет (100 г чёрного шоколада )
100 г сливочного масла
50 г сахара
пол ч.л. разрыхлителя