«мышки» - фаршированные кальмары

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты.

2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара, рис, соль по вкусу. Перемешайте все составляющие и тушите ещё 1 минуту.

3. Подготовленные тушки плотно нафаршируйте слегка остывшей овощной начинкой. Затем выложите кальмары на противень или форму, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин.

4. Перед подачей соберите блюдо с "мышками": сделайте прорези для ушек из кусочков редиса, вставьте хвостик из морковной соломки и обозначьте глазки и носик кусочками маслин. Ну и какая же мышка без сыра?!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Трепетные, игривые и озорные  «мышки» из кальмаров понравятся и детям и взрослым.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru