«мышки» - фаршированные кальмары
Ингредиенты
- кальмар - 4 тушки маленького размера
- рис круглозерный - 100 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло для тушения овощей
- соль
- растопленное сливочное масло для запекания
- редис, морковь, маслины для оформления.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:12696
- Понравилось:16
- Автор:chemicolya
- Создан:25 ноября 2015, 20:31
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты.
2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара, рис, соль по вкусу. Перемешайте все составляющие и тушите ещё 1 минуту.
3. Подготовленные тушки плотно нафаршируйте слегка остывшей овощной начинкой. Затем выложите кальмары на противень или форму, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин.
4. Перед подачей соберите блюдо с "мышками": сделайте прорези для ушек из кусочков редиса, вставьте хвостик из морковной соломки и обозначьте глазки и носик кусочками маслин. Ну и какая же мышка без сыра?!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Трепетные, игривые и озорные «мышки» из кальмаров понравятся и детям и взрослым.