Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму выстелить пергаментом.Духовку нагреть до 180 гр.

2. Смешать до однородности мягкое сл масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром.Добавить ванилин.

3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать.Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте чуть чуть молока.Затем всыпать в тесто шоколад порубленный на кусочки и аккуратно перемешать.

4. Выложить массу в форму и выпекать 30 мин.

5. Остудить и нарезать на квадратики.

6. Присыпать сахарной пудрой.

7. Очень нежная, рассыпчатая структура и по вкусу очень хорошее сочетание немного солоноватой арахисовой пасты, горького шоколада и сладкого теста.Вместе это очень вкусно!!

Как приготовить рецепт

1. В арахисовую пасту добавить сахар демерара "Мистраль"

2. Растереть вместе.

3. Добавить молоко, мягкое сл масло, ванилин.

4. Добавить овсяные хлопья.

5. Добавить просеянные муку, соль, разрыхлитель и корицу.

6. Всыпать рубленный шоколад.

7. Вылож в форму и выпекать при 180 гр мин 25-30.

8. Готовый кекс остудить и нарезать на квадратики.

9. Присыпать сахарной пудрой.Вкусно с кофе.

10. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.
Кекс с цукини и шоколадом.
Торт "карамельное яблочко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru