Кекс с арахисовой пастой и шоколадом
Ингредиенты
- арахисовая паста - 120 г
- сливочное масло - 30 гр
- молоко - 100 мл.
- сахар демерара "мистраль" - 120 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 100 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица - 1/2 ч.л.
- черный шоколад - 100 г
- мелкие овсяные хлопья - 30 г
- раст масло для смазывания формы - 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:29985
- Понравилось:13
- Автор:aurica
- Создан:26 ноября 2015, 17:17
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форму выстелить пергаментом.Духовку нагреть до 180 гр.
2. Смешать до однородности мягкое сл масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром.Добавить ванилин.
3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать.Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте чуть чуть молока.Затем всыпать в тесто шоколад порубленный на кусочки и аккуратно перемешать.
4. Выложить массу в форму и выпекать 30 мин.
5. Остудить и нарезать на квадратики.
6. Присыпать сахарной пудрой.
7. Очень нежная, рассыпчатая структура и по вкусу очень хорошее сочетание немного солоноватой арахисовой пасты, горького шоколада и сладкого теста.Вместе это очень вкусно!!
Как приготовить рецепт
1. В арахисовую пасту добавить сахар демерара "Мистраль"
2. Растереть вместе.
3. Добавить молоко, мягкое сл масло, ванилин.
4. Добавить овсяные хлопья.
5. Добавить просеянные муку, соль, разрыхлитель и корицу.
6. Всыпать рубленный шоколад.
7. Вылож в форму и выпекать при 180 гр мин 25-30.
8. Готовый кекс остудить и нарезать на квадратики.
9. Присыпать сахарной пудрой.Вкусно с кофе.
10. Приятного аппетита!!