Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 шаг - Тесто :

Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

2 шаг- Плов-начинка :

- Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .

- Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .

- Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .

- Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .

- Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость .

- Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой .

- Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .

3 шаг-Собираем плов :

- Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы .

- Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .

- Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .

- В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .

- В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса . Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .

- Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла .

- В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .

Подача :

На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов ! Приятного аппетита !

Как приготовить рецепт

Набор продуктов.. Делаем тесто: Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

2. Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .

3. Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .

4. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .

5. Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .

6. Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость . - Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой . - Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .

7. Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы . - Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .

8. Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .

9. В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .

10. В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса .

10. В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса .

12. Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .

13. Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла . - В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .

14. На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов !

15. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пицца для всей семьи "тест-драйв с окраиной"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru