Торт "ореховые мотивы"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 230 г
- сахар тм "мистраль" - 70 г
- сливочное масло - 130 г
- сметана - 1,5 ст.л
- желтки яичные - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
- .........
- начинка:
- белки яичные - 2шт
- орехи грецкие - 180 г
- сахар тм "мистраль" - 90 г
- .........
- глазурь:
- сахар - 25г
- какао - 1 ст.л
- сливочное масло - 20 г
- молоко - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:11566
- Понравилось:12
- Автор:Irina Burkun
- Создан:04 декабря 2015, 22:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей орешков...Орехи можно класть любые, но как по мне, то вкуснее всего с грецкими.... Не сложный в приготовлении , но результат вас порадует..
Как приготовить рецепт
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Делим тесто пополам и еще одну половину пополам.
3. Взбиваем белки до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар ТМ "Мистраль"
4. Орехи измельчаем
5. добавляем орехи в белки и лопаткой перемешиваем
6. Между двух кусков пленки раскатываем больший кусочек теста
7. Сняв верхнюю пленку переносим тесто в форму перевернув и снимаем второй кусок пленки
8. выкладываем половину начинки
9. раскатываем один кусочек теста накрываем начинку, сверху выкладываем вторую половину начинки и опять накрываем вторым раскатанным коржом,
10. Защипываем края и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до зарумянивания
11. Готовим глазурь, для этого перемешиваем сахар, какао и сливочное масло, ставим на водяную баню и мешая ждем когда растает масло, добавляем молоко и перемешиваем до гладкого состояния.
12. Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию.
13. Приятного чаепития!!!