Маринованная хамса на манер испанских анчоусов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте танцы с бубнами:-)

Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу !

Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосолёной рыбкой с дымящейся отварной картошечкой.

Конечно со всеми атрибутами, зелёным лучком, укропчиком и чёрным хлебом!

Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов!

1. Рыбу нужно очистить так, как на фото.

2. Каждый слой слегка присолить, совсем чуть-чуть, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

3. Добавить пластинки чеснока.

4. И оставить на 1-2 часа в холодильнике до готовности.

Почему на пару часов? Потому что больше вы просто не сможете ждать!:)

5. Ну а потом подсушиваете кусочки хлеба или багета, натираете его чесноком и кладёте сверху рыбку или даже без этих телодвижений просто наслаждаетесь прекрасной закуской!

И кстати, с мойвой можно сделать точно так же, если хамса не встретилась!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru