Маринованная хамса на манер испанских анчоусов
Ингредиенты
- хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная - 0,5 кг
- лимон - 1 шт.
- соль - по
- чеснок - 2 зуб
- оливковое масло - 6 стл
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:180 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17976
- Понравилось:15
- Автор:Барабулька
- Создан:06 декабря 2015, 20:35
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте танцы с бубнами:-)
Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу !
Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосолёной рыбкой с дымящейся отварной картошечкой.
Конечно со всеми атрибутами, зелёным лучком, укропчиком и чёрным хлебом!
Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов!
1. Рыбу нужно очистить так, как на фото.
2. Каждый слой слегка присолить, совсем чуть-чуть, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
3. Добавить пластинки чеснока.
4. И оставить на 1-2 часа в холодильнике до готовности.
Почему на пару часов? Потому что больше вы просто не сможете ждать!:)
5. Ну а потом подсушиваете кусочки хлеба или багета, натираете его чесноком и кладёте сверху рыбку или даже без этих телодвижений просто наслаждаетесь прекрасной закуской!
И кстати, с мойвой можно сделать точно так же, если хамса не встретилась!