Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный торт, похожий на "Наполеон". Тесто получается, как слоёное, торт неприторный, и кислые ягодки в нём очень приятно попадаются.

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.

2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.

3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.

4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же,переносить на противень.

5. Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.

6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.

7. Масло взбить с сахаром.

8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.

9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.

10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.

11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на ночь.

Как приготовить рецепт

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.

2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.

3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.

4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же, переносить на противень.

5. Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.

6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку. Масло взбить с сахаром.

7. Масло взбить с сахаром.

8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.

9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.

10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.

11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками.

13. Убрать торт в холодильник на ночь.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru