Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш
Ингредиенты
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 160 г
- яйцо - 1 шт.
- ..........
- крем:
- молоко сгущенное - 1,5 банки (600 г)
- масло - 200 г
- .........
- ягоды смородины из "пятиминутки"
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать!!! Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За рецепт большущее спасибо Лене Кыш. С этой кулинарочкой я познакомилась в этом году, кто помнит - мы вместе были в "Идеальном путешествии"... в этом конкурсе Лена, совершенно заслуженно, одержала победу, а я, как и многие другие, весомо пополнила копилку закладок ее рецептами, не знаю будет возможность в рамках этого конкурса воплотить их все, но хочу сказать Лене спасибо и за курник, и за кулебяку, а постные голубцы вообще стали любимой закуской на столе в моей семье! Все рецепты Лены можно отметить словами "КАЧЕСТВЕННО И СО ВКУСОМ"! Что же касается именно этого торта - он великолепен! Я немного поменяла крем, это скорее от моей лени, не хотела сгущенку варить))) но в любом случае - торт потрясный! Отдельное удовольствие - наблюдать за тем, как коржи надуваются во время выпечки!Лена, горжусь знакомством, благодарна за рецепты!
Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он...
Настя,потрясный торт получился! Красавец! Надо попробовать испечь. У меня,почему-то коржи не надуваются,по моему рецепту. В отношении Лены согласна,и как-то в комменте отметила это.Ее рецепты безупречны,хороши и очень точны.Сколько готовила,ни разу проколов не было.
Спасибо за приятный комментарий! Торт пробовать обязательно, а коржи я и для других тортов буду применять - тесто просто бесподобное! А Леночка - да, молодчина!)
И у меня не было проколов. Всё отлично получается. Действительно у Лены каждый рецепт как праздник!
100% в точку!
Да, Настена, и у тебя торт вышел отличный!
Спасибо!
Настенька, спасибо тебе за продвижение рецепта и добрые слова в мой адрес!Торт прекрасный у тебя получился, он, действительно, очень вкусный! Как нибудь, не поленись сварить сгущенку, вкус сильно изменится в лучшую сторону.
Да я боюсь ее варить, если честно))) нужно банку уже вареной купить и сделать... я на НГ буду этот торт еще раз делать, обязательно попробую с вареной... Еще раз спасибо!)
А почему боишься? В этом нет ничего страшного, уверяю. Берёшь кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы банка, ЛЕЖАЩАЯ! в ней, была полностью покрыта водой. Доводишь до кипения, делаешь самый маленький огонь и варишь, под крышкой (чтобы вода не выкипала) 1,5-2 часа. Потом остужаешь, предварительно слив воду. Вскрывать банку полностью остывшей! Готовую я бы не рискнула использовать, она, частенько, не соответствует сгущёнке, вообще. Непоймичто в банке.
А она не взорвется?)
Не взорвется!!! Самое главное банка должна быть покрыта водой!! И конечно открывать только совсем ОСТЫВШЕЙ!!!
Понятно, тогда попробую!
Понятно, тогда попробую!
Я варю в чугунной старой кастрюле сразу 3 банки,чтобы уж и полакомиться и на блины в начинку и ещё куда,с одной банкой не вожусь даже))) Когда закипит,убавляю газ,прикрываю крышкой и потом забываю на 2,5-3 часа,иногда доливаю воды для гарантии,но не позволяю кипеть пузырями,а только так,слабо. Выключаю на ночь и утром вынимаю и...стоят вкусные заготовочки с карамельной сгущёночкой)))
Спасибо, Таня, я попробую сделать!
Эх, пора и мне браться за тортики. Я этот торт тоже заприметила и припрятала, но вот все никак! Может на Новогодние праздники!
Ага, я повторять его буду на НГ! Вот наедимся Растрёпок
Очень вкусный, я бы с удовольствием хотя бы кусочек слопала!!!
Спасибо, Наташ! Эх, я разрез не сфоткала - я его свекрови на др делала, увезла в село, но очень вкусный, вот честно
Коржи такие нравятся,только я яйцо не добавляю,чуть другие пропорции,очень аппетитно!
Спасибо, Аллочка!
Да, да помню этот торт. Всё никак не соберусь его приготовить. Очень аппетитный на фото.
спасибо!
Очень соблазнительный растрепка!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитный торт!
Спасибо!
Тут растрепкой угощают! Ура! Тортик замечательный!
Спасибо!)
у меня этот тортик тоже в закладочках
ну дак не удивительно ни разу