Шоколадно - кокосовый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке.Разрезать на 2 части.

6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк.Пропитать корж.

7. Делаем КРЕМ

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Как приготовить рецепт

1. 1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... 2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

2. В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. 3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. 4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. 5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке. Разрезать на 2 части.

6. 6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк. Пропитать корж. 7. Делаем КРЕМ: - 1 банка сгущенного молока с сахаром - 2 желтка - 2 ст. ложки сливочного масла -40 гр кокосовой стружки Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. 8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

... а так выглядит торт в разрезе:

Дополнительная информация

Торт очень шоколадный по вкусу, не приторный, в меру сладкий.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru