Шоколадно - кокосовый торт
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао - 5 ст.л. с горкой
- яйца - 2 шт. больших + 2 белка
- молоко - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 1/3 ст.
- кипяток - 1 ст.
- ............
- пропитка: крепкий кофе+коньяк.
- ...........
- крем:
- сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
- желтки - 2 шт
- сливочное масло - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 40 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10171
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Полозюк
- Создан:10 декабря 2015, 07:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке.Разрезать на 2 части.
6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк.Пропитать корж.
7. Делаем КРЕМ
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Как приготовить рецепт
1. 1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... 2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
2. В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. 3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. 4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. 5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке. Разрезать на 2 части.
6. 6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк. Пропитать корж. 7. Делаем КРЕМ: - 1 банка сгущенного молока с сахаром - 2 желтка - 2 ст. ложки сливочного масла -40 гр кокосовой стружки Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. 8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
... а так выглядит торт в разрезе:
Дополнительная информация
Торт очень шоколадный по вкусу, не приторный, в меру сладкий.