Телячьи ребрышки с черносливом
Ингредиенты
- ребрышки молодого теленка не порезанные - 1 кило г
- чернослив - 400 г
- сушенная паприка - 1 ст.л.
- мёд - 3 ст.л.
- ........
- для маринада:
- пучок петрушки,
- чеснок,
- красный перец,
- оливковое масло
- .........
- для гарнира:
- картофель - 4 шт. (большие),
- чеснок,
- масло и сухие травы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6936
- Понравилось:5
- Автор:Sifood
- Создан:11 декабря 2015, 13:06
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.
2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.
3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микроволновке.
4. Полученной смесью обмажь ребра и уложи в форму для выпечки.
5. Картофель разрежь пополам, посоли и намажь смесью масла с чесноком и травами.
6. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течении часа. Через полчаса — сорок минут, достань картофель и полей мясо образовавшимся соком.
Дополнительная информация
Прекрасное праздничное блюдо!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru