Домашний чизбургер с соусом барбекю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.

2. На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.

3. Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.

4. Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.

5. В конце - таматную пасту.

6. Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.

7. Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!

8. Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.

9. Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.

10. На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре.

11. Куриный фарш посолим и поперчим.

12. Добавим лук с беконом.

13. Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.

14. Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

15. Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.

16. На сухой сковороде обжарим срезы булочек.

17. Почистим картошку.

18. С помощью вот такого приспособления для картофеля фри

19. Нарежем нашу картошечку.

20. Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.

21. Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.

22. Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.

23. Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.

24. Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

25. Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки

26. Скрепляем все деревянной шмажкой.

27. Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru