Торт "лимонник" из печенья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить заварной крем: яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока.

2. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем положить сливочное масло и взбить до однородности.

3. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья. И так до конца. Верхний слой должен быть кремовым.

4. Посыпать измельчённым печеньем (я просто поломала на маленькие кусочки) и остудить.

5. Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь.

PS: торт получается большим, можно уменьшить ингредиенты по своему желанию.

Дополнительная информация

Торт из печенья "Ленивец"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru