Фаршированные цыплята-корнишоны
Ингредиенты
- цыпленок (около 400 г. один цыпленок-корнишон ) - 2 шт
- рис (у меня смесь) - 150 г
- тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. тыква должна быть сладкой!)
- горчица (зерновая обязательно!) - 2 ч.л.
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- мандарин - 1 шт
- масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) - 1 ст.л.
- сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) - 2 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец душистый
- карри - 0,5 ч.л.
- укроп (рубленого) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14177
- Понравилось:7
- Автор:Елена Первушина
- Создан:19 декабря 2015, 22:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. В чашку кладем горчицу.
2. Кладем приправы.
3. Добавляем мед,
4. сок мандарина (я просто выжимала вручную),
5. и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
6. Вот они наши красивые цыплятки!
7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
9. Добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,
10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
11. Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
13. За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
14. Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.
15. Гарнир - прелесть!