Фаршированные цыплята-корнишоны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. В чашку кладем горчицу.

2. Кладем приправы.

3. Добавляем мед,

4. сок мандарина (я просто выжимала вручную),

5. и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

6. Вот они наши красивые цыплятки!

7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

9. Добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

11. Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

13. За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

14. Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

15. Гарнир - прелесть!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru