Салат из куриной грудки с дайконом (новогоднее спасибо, аllenka)
Ингредиенты
- дайкон - 1 шт.
- филе куриной грудки - 200 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.
- йогурт натуральный домашний - 150 г
- горчица столовая —½ ч.л.
- соль
- перец черный
- лук зеленый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10618
- Понравилось:16
- Автор:Svettt
- Создан:21 декабря 2015, 13:16
- Каталоги:Салат из куриной грудки Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до готовности. Остудить и порезать соломкой.
Дайкон нашинковать соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Остудить.
Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей.
В миску сложить порезанную грудку, нашинкованный дайкон, консервированный зеленый горошек, заправить йогуртовой заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
При помощи сервировочных колец выложить салат на порционные тарелки.
Украсить зеленым луком или любой зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сколько же дивных и вкусных рецептов на нашем сайте! Голова кругом. Все до единого рецепта достойны, чтобы их повторили. Что мы часто и делаем. Но у каждого из нас есть и свои кулинарные фавориты. Вот, например, allenka. Что ни рецепт, то песня. Многие ее рецепты мне не осилить никогда. Выбрала вот такой салат, но это пока. Задумок очень много!
Заменила редьку на дайкон, исходя из своих вкусовых предпочтений, хотя дайкон двоюродный брат редьки. Изменила заправку чуть-чуть…Больше ни убавить не прибавить. Это так вкусно, что буду готовить еще не один раз!!! Алёнка, спасибо огромное от нас.
Очень рекомендую приготовить этот салат, довольно простой в приготовлении, но невероятно ярко-вкусный, весенне-свежий! Достоин занять почетное место на праздничном столе!