Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»
Ингредиенты
- для пирожных:
- шоколад горький 75% - 50 г
- яйца куриные со - 3 шт
- масло сливочное - 50 г (+немного для смазывания форм)
- сахарная пудра - 2 ст.л. с верхом
- черемуховая мука - 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар - 30 г
- соль - щепотка
- ..........
- для подачи:
- домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:12223
- Понравилось:20
- Автор:krisenok
- Создан:22 декабря 2015, 00:30
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Выпечка» с использованием ингредиента «Шоколад». С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке).
1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.
2. Отделите желтки от белков.
3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.
4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.
5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.
6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.
7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.
8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.
Как приготовить рецепт
1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
3. Отделите желтки от белков. Медленно добавьте желтки к маслу, перемешайте,
4. затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте.
5. Добавьте черемуховую муку, перемешайте.
6. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.
7. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.
8. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке.
9. Формочки смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем подготовленное тесто в формочки. Внимание! Лучше заполнять формочки тестом на 2/3!
11. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов.
12. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.
13. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек,
14. выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.
Дополнительная информация
С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке). Считается, что после премьеры оперы Верди «Отелло» в Венской опере возникло это блюдо с говорящим названием. В оригинальном рецепте десерт готовится в духовом шкафу на водяной бане, но я решила поэкспериментировать и не только изменить состав, но и способ приготовления. Признаюсь, получилось очень вкусно! Если вам интересно, добро пожаловать в Вену!
Если уж тестировать новую модель мультиварки, то стоит опробовать разные, даже самые неожиданные идеи. У меня возникла мысль попробовать готовить в мультиварке с использованием силиконовой формы для маффинов (гугельхупфов). Я многократно пекла пироги и торты в своей старой мультиварке, но вот порционные пирожные, с нежной структурой готовить не приходилось.
Я полностью довольна результатом своего эксперимента, мне очень приятно, что моя смелая задумка по использованию силиконовых форм пр выпечке в мультиварке была просто реализована при помощи мультиварки «Bosch AutoCook». Пирожное получилось с дивной нежной текстурой, не сухое и не влажное. Вкус – насыщенный, шоколадный, с легкой ванильно-миндальной ноткой. Вместе с шоколадным соусом и шариком мороженого этот десерт достоин любого приема!
Мультиварка «Bosch AutoCook» отлично справилась с поставленной задачей и вдохновила на дальнейшие кулинарные эксперименты.