Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Выпечка» с использованием ингредиента «Шоколад». С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке).

1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

2. Отделите желтки от белков.

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.

4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Как приготовить рецепт

1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

3. Отделите желтки от белков. Медленно добавьте желтки к маслу, перемешайте,

4. затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте.

5. Добавьте черемуховую муку, перемешайте.

6. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

7. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

8. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке.

9. Формочки смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем подготовленное тесто в формочки. Внимание! Лучше заполнять формочки тестом на 2/3!

11. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов.

12. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

13. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек,

14. выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Дополнительная информация

С последним рецептом в рамках  тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке). Считается, что после премьеры оперы Верди «Отелло» в Венской опере возникло это блюдо с говорящим названием. В оригинальном рецепте десерт готовится в духовом шкафу на водяной бане, но я решила поэкспериментировать и не только изменить состав, но и способ приготовления. Признаюсь, получилось очень вкусно! Если вам интересно, добро пожаловать в Вену!

Если уж тестировать новую модель мультиварки, то стоит опробовать разные, даже самые неожиданные идеи. У меня возникла мысль попробовать готовить в мультиварке с использованием силиконовой формы для маффинов (гугельхупфов). Я многократно пекла пироги и торты в своей старой мультиварке, но вот порционные пирожные, с нежной структурой готовить не приходилось.

 

Я полностью довольна результатом своего эксперимента, мне очень приятно, что моя смелая задумка по использованию силиконовых форм пр выпечке в мультиварке была просто реализована при помощи мультиварки «Bosch AutoCook». Пирожное получилось с дивной нежной текстурой, не сухое и не влажное. Вкус – насыщенный, шоколадный, с легкой ванильно-миндальной ноткой. Вместе с шоколадным соусом и шариком мороженого этот десерт достоин любого приема!

Мультиварка «Bosch AutoCook» отлично справилась с поставленной задачей и вдохновила на дальнейшие кулинарные эксперименты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru