Рыбные колбаски с киноа
Ингредиенты
- филе трески - 950 г
- филе лосося - 400 г
- батон (без корочки) - 100 г
- молоко - 200 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- чеснок - 2-3 зуб.
- сливки 30 % жирности - 120 мл.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 80 г
- орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- черева свиная - около 3 м.
- киноа от тм «мистраль» - 60 г
- вода (для варки киноа) - 150 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода (для варки колбасок) - около 2 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9627
- Понравилось:17
- Автор:diana1616
- Создан:02 января 2016, 19:18
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить рыбные колбаски из трески, лосося и киноа. Колбаски получаются сочные, ароматные и вкусные!
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления этого блюда я использую киноа от ТМ «Мистраль». Киноа промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю крупу под закрытой крышкой на медленном огне около 18 минут.
2. С филе трески снимаю кожу (если она есть), мою и обсушиваю с помощью полотенца.
3. Нарезаю филе трески на кусочки.
4. Репчатый лук и чеснок чищу, мою, нарезаю на несколько частей.
5. Мякиш батона нарезаю на кусочки, заливаю холодным молоком, оставляю примерно на 10-15 минут, отжимаю лишнее молоко.
6. Череву замачиваю в воде на 20 минут, хорошо промываю.
7. Через мясорубку пропускаю филе трески, репчатый лук, чеснок, отжатый мякиш батона, добавляю яйца, сливки, мягкое сливочное масло, сушеный орегано и тимьян, готовую остывшую крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Хорошо вымешиваю фарш.
9. Филе лосося нарезаю на маленькие кубики.
11. Добавляю лосось к фаршу.
11. Фарш снова хорошо перемешиваю.
12. С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву рыбным фаршем.
13. С помощью ниток разъединяю на колбаски.
14. Вот столько колбасок у меня получилось.
15. Опускаю колбаски в кипящую воду, добавляю лавровый лист и варю около 10 минут после вторичного закипания воды.
16. Выкладываю колбаски на смазанный растительным маслом противень, колбаски тоже смазываю растительным маслом. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в каждой колбаске сверху.
17. Запекаю колбаски в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Я подавала колбаски с картофельным пюре и дольками помидора. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Добавление киноа в рыбные колбаски, как мне кажется, сделало фарш более нежным и мягким, а также придало оригинальный вкус.