Поджарка "молочная говядина" с рисом
Ингредиенты
- рис (тм "мистраль" басмати) - 1,5 ст.
- говядина - 500 г.
- масло растительное - для обжарки мяса и лука
- лук репчатый (большая головка) - 1 шт
- мука - 1 ст.л.
- соль -
- перец душистый -
- молоко - 2 ст.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
- кедровые орешки - 1 ст.л. без горки
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5688
- Понравилось:10
- Автор:Елена Первушина
- Создан:04 января 2016, 23:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежно, сливочно и вкусно!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Отмерять нужное количество риса и
2. отварить в подсоленной воде.
3. Нарезать мясо полосками и
4. обжарить слегка на растительном масле.
5. Лук нарезать полукольцами и
6. добавить к мясу. Обжарить еще вместе с мясом немного (2-3 минуты).
7. Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.
8. Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
9. Добавить кедровые орешки и
10. рубленную зелень. Перемешать .
11. В рис положить сливочное масло .Перемешать.
12. Выложить поджарку на рис. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru