Печенье «яблочные подковки»
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 1 чай. ложки
- мука - 700 г
- масло - 170 г
- сахар - 160 г
- яблоко - 1 шт. (120 г натертой мякоти)
- ........
- шоколад горький - 50 г
- молоко - 2 стол. ложек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5092
- Понравилось:16
- Автор:mellorn
- Создан:08 января 2016, 18:59
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и ароматное печенье.
1. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
2. Размягченное масло растереть с сахаром. Взбивая добавить яйца. Затем яблочное пюре и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
5. Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка