Апельсино-медовые печенья
Ингредиенты
- мука - 200-220 г
- крахмала кукурузный - 35 гр
- масло (мягкое) - 120 гр
- сахарная пудра - 60 гр
- мед - 1ч.л
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- цедра одного апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:12 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5137
- Понравилось:8
- Автор:aurica
- Создан:14 января 2016, 21:04
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать мягкое сл масло, цедру апельсина, мед и сахарную пудру.Добавить яйцо и молоко и все вместе взбить.
2. Добавить просеянную муку и крахмал(1 ст л муки отложить на подпыл), замесить мягкое тесто.Убрать в холодильник завернув в пленку на мин 30.
3. Затем раскатать в "колбаску", нарезать на шайбочки и скатать в палочки.
4. Выложить заготовки на противень выстеленный пергаментом, вилкой по желанию нанести узор слегка надавливая на тесто и выпекать при 190 гр 10-12 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым.Очень вкусное!!
Предлагаю насладиться этим ароматным печеньем с чашечкой ароматного кофе "Черная карта" Espresso Italiano".Что может быть приятней в кругу семьи , за приятной беседой насладиться ароматным кофе с домашним печеньем!!Это и есть самое настоящее наслаждение!!