Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.

Куриную грудку провернуть через мясорубку.

Лук измельчить, морковь потереть на терке.

Обжарить лук с морковью на оливковом масле, остудить, добавить в куриный фарш, хорошенько вымешать, слегка приправить солью и перцем, но учитывая, что в начинке будут соленые огурцы, можно вообще не солить.

Выложить на разделочную доску замаринованное филе индейки, обсушить бумажными салфетками, сверху выложить фарш, оставляя «припуски на швы», на фарш огурчики и плотно свернуть в рулет.

Обвязать рулет кулинарной нитью.

Положить в пакет для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Дать остыть, не вскрывая пакет.

Полностью остывший рулет освободить от ниток и тонко нарезав выложить на порционное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В эти Новогодние дни хочется говорить спасибо практически каждому кулинару. Но, вспомнив свои первые шаги здесь, я не могла не пробежаться по рецептам Танечки Elitna. Очень любила общаться с Танюшкой, всегда веселая, позитивная, с великолепным искрометным юмором. И рецепты, такие яркие, такие Новогодние всегда, даже и не в Новый Год. Эх, Таня, нам тебя не хватает. И спасибо тебе!!!!!

Ну а рецепт я изменила под себя, маринад другой и начинку чуть изменила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru