Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом
Ингредиенты
- филе бедра индейки - 600-700 г
- филе куриной грудки - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- солёные огурцы - 2 шт.
- для маринования индейки:
- чеснок - 3 зубчика (порезать лепестками)
- мирин - 100 мл.
- паприка сухая - 1 ч.л.
- соевый соус - 40 мл.
- оливковое масло - 40 мл.
- сок одного лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14290
- Понравилось:15
- Автор:Svettt
- Создан:15 января 2016, 20:26
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.
Куриную грудку провернуть через мясорубку.
Лук измельчить, морковь потереть на терке.
Обжарить лук с морковью на оливковом масле, остудить, добавить в куриный фарш, хорошенько вымешать, слегка приправить солью и перцем, но учитывая, что в начинке будут соленые огурцы, можно вообще не солить.
Выложить на разделочную доску замаринованное филе индейки, обсушить бумажными салфетками, сверху выложить фарш, оставляя «припуски на швы», на фарш огурчики и плотно свернуть в рулет.
Обвязать рулет кулинарной нитью.
Положить в пакет для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Дать остыть, не вскрывая пакет.
Полностью остывший рулет освободить от ниток и тонко нарезав выложить на порционное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В эти Новогодние дни хочется говорить спасибо практически каждому кулинару. Но, вспомнив свои первые шаги здесь, я не могла не пробежаться по рецептам Танечки Elitna. Очень любила общаться с Танюшкой, всегда веселая, позитивная, с великолепным искрометным юмором. И рецепты, такие яркие, такие Новогодние всегда, даже и не в Новый Год. Эх, Таня, нам тебя не хватает. И спасибо тебе!!!!!
Ну а рецепт я изменила под себя, маринад другой и начинку чуть изменила.