Торт " вулкан"
Ингредиенты
- для коржа:
- сахар - 2/3 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сметана - 1 ст.
- яйца - 4 шт.
- какао - 3 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- .........
- для крема:
- сгущенное молоко - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- ванилин - 1,5 г
- .........
- для глазури:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- .........
- для украшения:
- мандарин - 1 шт.
- миндаль измельченый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7359
- Понравилось:11
- Автор:Алевтина
- Создан:17 января 2016, 18:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржа взбейте яйца в блендере.
2. Добавить сахар, ещё раз взбить.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Всыпать муку просеянную с пищевой содой, какао. Перемешивать ложкой снизу вверх.
5. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом, вылейте тесто для коржа и выпекайте при температуре 190 градусов в течении 30-35 минут.
6. Корж остудите и разрежьте на квадратики размером 4 на 4 см.
7. Для крема взбейте сгущенное молоко со сметаной и ванилином.
8. Каждый квадратик коржа обмакивайте в крем и укладывайте на круглое блюдо ярусами.
9. Соедините все продукты для глазури,перемешайте, варите на очень медленном огне до образования однородной массы.
10. Полейте глазурью торт, украсьте дольками мандарина и измельченным миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный торт с нотками шоколада. К торту отлично подошла чашка кофе Черная карта Gold. Отличный вкусный кофе с особой золотистой обжаркой семян.Богатый аромат, отличный глубокий вкус.
Торт испекла на день рождения дочери.