Торт "кондитерская в праге"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- сгущенное молоко - 200 г
- мука - 1,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- крем:
- масло сливочное - 150 г
- сгущенное молоко - 200 г
- яичные желтки - 3 шт.
- какао - 2 ст.л.
- глазурь:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- арахис для украшения - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем сначала коржи:
Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сметану, взбить, потом сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать муку, соду и какао - все хорошо перемешать.
Готовое тесто вылить тонким слоем в форму и выпекать в духовке при 170С 7-8 минут. Получается 5 коржей.
Теперь делаем крем:
Взбиваем масло до белой, пышной массы, затем влить сгущенку и снова взбить. Затем добавить желтки и какао - все перемешать.
Готовые коржи прослоить кремом, сверху полить глазурью и посыпать жаренными орешками, измельченными скалкой.
Глазурь:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и какао и постоянно помешивая довести практически до кипения.