Легкий тыквенно-творожный десерт с кокосовым молоком
Ингредиенты
- молоко кокосовое - 250 мл.
- тыква (сладких сортов – у меня прованская зимняя) - 300 г
- сахар пальмовый - 120 г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- творог обезжиренный - 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7166
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:18 января 2016, 09:20
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий и безумно вкусный десерт, один из моих любимых – углеводов, конечно много, зато жиров практически нет.
1. Пальмовый сахар растолочь в ступке.
2. Оба вида сахара высыпать в сотейник, залить кокосовым молоком и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
3. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить в молоко.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Снять с огня, остудить.
5. Пробить блендером в однородное пюре, добавить творог и взбить в пышную массу.
6. Выложить десерт в креманки, украсить по желанию.
7. Можно подавать сразу, а можно остудить в холодильнике и подать охлажденным.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что такое минуты удовольствия? Для меня - это встать пораньше, пока муж еще спит, заварить чашечку крепкого черного кофе, такого как "Черная карта" для заваривания в чашке, достать из холодильника вот такой легкий десерт и.... наслаждаться!!!!