Кофейные пирожные из грецких орехов
Кофейные пирожные из грецких орехов с яичным белком, сахарной пудрой и растворимым кофе "Черная карта". Вкусный десерт с молотыми орехами!

Ингредиенты
- белок яичный - 2 шт.
- пудра сахарная - 160 г
- молотые грецкие орехи - 140 г
- половинки грецких орехов - 25 шт.
- кофе растворимый "черная карта" - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
4. Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки на противень, застланный бумагой для выпечки (я обошлась без мешка, выложила массу ложкой).
5. На каждый кружок положить половинку грецкого ореха.
6. Поставить в духовку выпекаться 25-30 минут. Внутри пирожные должны оставаться мягкими.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:25
- Сложность:Простой
- Просмотров:6589
- Понравилось:14
- Автор:fanny
- Создан:23 января 2016, 00:07
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из новогоднего номера журнала "Кантри". В журнале это называется пирожными, я бы сказала - печенье, ореховое с приятным легким кофейным ароматом, очень несложное в приготовлении, тем не менее доставит вам минуты истинного наслаждения особенно в сопровождении чашечки кофе, черного или с молоком, как вы предпочитаете.