Творожный пирог снежный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

2. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью.

3. Добавить растопленное масло и хорошо взбить тесто.

4. Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином, манной крупой и распаренным изюмом.

5. Разогреть духовку до 190*С.

6. Форму для выпечки смазать маслом, на донышко положить пергамент.

7. Выложить тесто в форму, распределить его так, чтобы получились небольшие бортики.

8. Сверху выложить творожную начинку, разровнять.

9. Поставить пирог в духовку на 15 минут, чтобы творог сверху схватился.

10. Вынуть пирог, быстро покрыть клубничным вареньем и поставить снова в духовку на 25 - 30 минут.

11. Тем временем взбить белки до жестких пиков, в конце добавить сахар, чтобы зафиксировать взбитые белки.

12. Вынуть пирог из духовки, покрыть его сверху взбитыми белками ( в виде снежных заносов) и снова поставить пирог в духовку на 3 - 4 минуты, чтобы белки зарумянились.

13. Вынуть пирог их духовки, охладить в форме, пока творог не затвердеет.

14. Выложить пирог на блюдо и приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог вкусный, ароматный, хорош теплым и на следующий день.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru