Хрустящие маковые палочки
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 60 г
- сухие дрожжи —5 г
- вода тёплая - 50 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 150 г+мука на доску
- .........
- начинка:
- мак - 20 г
- сахар - 5 ст.л.
- растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:12591
- Понравилось:14
- Автор:Tatjana
- Создан:04 февраля 2016, 01:35
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе!
1. Растворяем дрожжи в тёплой воде.
2. Взбиваем вместе с яйцом,сахаром.
3. Покрошить кусочки мягкого масла,растереть.
4. Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто.
5. Оставим на 1,5 часа в тепле.
6. Раскатать тонко в квадрат. Смазать растительным маслом-1 ст.л. и посыпать сахаром-1 ст.л..
7. Сложить вчетверо (пополам и ещё пополам),снова смазать маслом и посыпать сахаром.
8. Раскатать ещё раз,смазать маслом с сахаром,сложить вчетверо.
9. Раскатать последний раз и теперь уже смазать маковой начинкой.
10. Для маковой начинки мак зашпарить на 20 мин.,слить воду,добавить сахар-2 ст.л.
11. Разрезать ножом для пиццы пласт на полоски.
12. Перекрутить жгутиком и перенести в смазанную форму.
13. Я выпекала партиями по 10 минут при 180*.
Предлагаем к маковым хрустикам ароматный свежесваренный кофе "Чёрная Карта".