Хрустящие маковые палочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе!

1. Растворяем дрожжи в тёплой воде.

2. Взбиваем вместе с яйцом,сахаром.

3. Покрошить кусочки мягкого масла,растереть.

4. Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто.

5. Оставим на 1,5 часа в тепле.

6. Раскатать тонко в квадрат. Смазать растительным маслом-1 ст.л. и посыпать сахаром-1 ст.л..

7. Сложить вчетверо (пополам и ещё пополам),снова смазать маслом и посыпать сахаром.

8. Раскатать ещё раз,смазать маслом с сахаром,сложить вчетверо.

9. Раскатать последний раз и теперь уже смазать маковой начинкой.

10. Для маковой начинки мак зашпарить на 20 мин.,слить воду,добавить сахар-2 ст.л.

11. Разрезать ножом для пиццы пласт на полоски.

12. Перекрутить жгутиком и перенести в смазанную форму.

13. Я выпекала партиями по 10 минут при 180*.

Предлагаем к маковым хрустикам ароматный свежесваренный кофе "Чёрная Карта".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru